Фундамент

Как известно основа любого дома, это фундамент. Сейчас большой популярностью пользуется фундамент на винтовых сваях. Его главное преимущество - низкая цена, скорость монтажа и то, что его можно монтировать зимой. Свая представляет собой пустотелую трубу с приваренной винтом на одном конце и оголовком на другом.

 bru prof

Архитектор совместно с инженером подготавливают свайное поле для будущего строения, делая все необходимые расчеты исходя из материала стен дома. После чего становится известно количество свай и их диаметр. Для механической установки свай большей длины и диаметра используются различного рода гидравлические машины и механизмы с мультипликатором, устройства малой механизации и специальная техника. С помощью таких механизмов, свая, наподобие шурупа, ввинчивается в грунт. Чем длиннее свая и больше ее диаметр, тем сложнее оборудование требуется для ее установки.

 bru prof

Таким образом монтируют все сваи. После чего срезают рабочую часть свай по уровню. Затем полость трубы заполняют пескоцементной смесью. И приваривают оголовки.

 bru prof

Получаем вот такого вида свайное поле. Наш фундамент готов. Монтируют такой фундамент за один день или максимум за два, если на участке сложные грунты или большое количество свай. Многие не доверяют такому фундаменту, говоря что получится "дом на курьих ножках". Это не так. За 8 лет работы не было ни одной проблемы с таким фундаментом. Да, восновном он подходит для каркасных домов или домов из дерева, но так же его применяют под дома из различного камня(кирпичь, сибит и т.д.). И не стоит забывать про расчет нагрузок. Также никто не отменял геологические изыскания перед началом работ на участке чтобы окончательно определить тип фундамента.

 bru prof

 bru prof

Не стоит забывать и о классическом ленточном фундаменте, который тоже пользуется популярностью, в составе которого железо бетонная мелкозаглубленная лента. Такой тип фундамента, стоит дороже, по сравнению со сваями, это связано с большим технологическим процессом.

Монтаж такого фундамента начинается с разметки участка. После чего роется траншея и происходит осыпка песком с трамбовкой.

 bru prof

После этого выставляется опалубка и готовятся арматурные каркасы.

 bru prof

После этого выставляется опалубка, укладывается арматурный каркас и устанавливают ПВХ трубы для вентиляции пространства под домом,  все геометрические размеры проверенны, приступаем к заливке бетона. В итоге мы получим равномерную массу бетона.

 bru prof

 bru prof

После заливки ровняем горизонт, ждем несколько дней и снимаем опалубку.

 bru prof

 bru prof

 bru prof

 bru prof

В итоге получаем надежный и прочный фундамент.

 bru prof

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, звоните нам по телефонам: +7(909) 529-96-04, +7(383) 239-69-04 и мы ответим на любые Ваши вопросы, так же Вы можете написать нам на почту: region-dom@bk.ru